风千_方向判定中

超蝙,盾铁。
你好,我是风千。
可以陪我玩吗?

【超蝙】他们从不道歉(一发完)

*ooc对不起。

 

 

 

 

1.

联盟里的人都知道,Super man和Bat man的关系很微妙。

 

总会有一些事,小事小到只是因为有人发现瞭望塔的玻璃上有一点点微不足道的灰尘,大事可以延伸至谁又不听从指挥一意孤行导致出现了怎么样的后果。

 

通常这些事都会有他俩作为对立方进行一番激烈的争吵作为收尾。

 

 

2.

其实他们也不需要什么收尾,大家都是成年人,没必要像个幼稚园的小孩子那样撕扯怒吼争执过后再由家长带领分别别扭着握手言和。

 

正义联盟里没有谁愿意这个扮演学生家长的角色,他们也不需要,因为他们总是在吵过之后莫名的和好如初,就像什么都没有发生过一样。

 

 

3.

但这次Super man想认真的和Bat man道个歉。

 

这就是他现在为什么一个人走在大街上的原因。

 

前两天他们刚刚吵过一架——这让Bat man至今还不愿意与他说话,Barry开玩笑说这甚至可以记入联盟大事件里。

 

Super man有点委屈。

 

说起来这件事谁都有责任,Bat man自从去过一次大都会后就明令禁止他出入大都会。

  

他甚至可以去哥谭暂住,还甚至还保证给他提供最舒适的环境和他所需要的一切。

 

可大都会毕竟是他的家啊,是他工作生活的地方,那里还有他热爱的人们。

 

Super man当然知道Bat man这么做是有自己的原因,无论什么时候他永远都相信自己最好的搭档,哪怕是被他拿着氪石赶出地球,他都相信他这样做是有自己的苦衷。

 

人类有句话,说,哪怕你冲着我的心口打了一枪,我都相信你只是不小心走了火。

 

Super man永远相信Bat man,Clark Kent永远相信Bruce Wayne。

 

 

4.

这条街很长,四周熙熙攘攘,路上有很多人,三三俩俩男男女女,手牵手臂挽臂,一个人的他走在这儿似乎显得过于孤单。

 

但是没关系,他可不是来逛街的,他只是想来买一份适合赔罪的礼物,真诚的。

 

他知道,小镇男孩Clark kent,有的时候过于固执了。

 

 

5.

Super man相信Bat man,Bat man却好像并不相信他。

 

否则他为什么死活都要瞒着他,他只是想知道原因。

 

为此他们就着信任问题又吵了一架。

 

你看,他又开始固执了。

 

 

6.

Bruce很喜欢甜食。

 

这是Clark进行报社采访时发现的,可Bruce似乎并不愿意提到这个。

 

也是,谁会把浓郁的恐惧与黑暗和甜蜜腻人的甜食联系在一起呢?

 

……

 

那么来杯黑巧克力奶茶怎么样。

 

 

7.

这家店Bruce想来很久了,而Clark恰好知道他的心思。

 

他抬头看看黄色招牌上的小人头像,Bruce好像还吐槽过,说那分明就是发了福的tony stark。

 

也不知道他的好朋友知不知道这件事。

 

虽然很想来,但他们的脚步一次都没有在这儿停留过。

 

Superhero根本闲不下来的,所以他总是想,下次吧,下次。

 

然后好多个下次过去了。

 

 

8.

Clark拿着奶茶出来的时候天差不多黑下来了,他在里面耽误了一会儿。

  

有个男孩儿迷失在大街上,人太多,把他和他的朋友挤散了,他只能乖乖找个店坐着,一言不发。

 

店主好心送了杯奶茶给他,他摇摇头沉默着拒绝。

 

Clark觉得自己的心口被一股力量揪住了,他忍不住走过去,半蹲下来,平视他。

 

男孩儿歪歪头,眨眨眼疑惑的盯着他。

  

你多大了?

 

八岁。

 

你不害怕吗?他听到自己的心跳停了一秒,轻轻地问。

 

怕什么?男孩儿挑挑眉,说,他总会找到我的。

 

“因为他说过,他会保护我。”

  

他会,保护我。  

 

 

9.

他陪着男孩儿等到了他的朋友,虽然时间过了很久,在他们同样泛着通红的眼圈抱紧对方的时候Clark悄悄离开了,他望望天色,又瞅瞅手里提着的已经凉透了的两杯奶茶。

  

他神游似的用大拇指抚摸着塑料杯子上的logo,不知该往何处走。

 

两杯奶茶有一杯是草莓味的,给他自己。

  

其实他不怎么喜欢草莓的,但Bruce曾经说过他靠笑容就能迷杀一大群反派,你看他一笑有多甜,跟草莓一样。

 

好吧,这也是他气话,只因为他在战斗中坚守自己不打女性的原则,被反派拿着不知从哪儿得到的氪石粉一阵好打,匆忙赶来救场的他可气得不轻。

 

那次雷霆大怒很罕见,毕竟他可是Bat man。

 

……

 

…你说把已经冰凉的奶茶送给他,他不原谅自己怎么办? 

 

 

10.

这假设不成立,他在心里暗暗的想,他那么好的人,怎么可能不原谅他。

 

 

10.

他捧着奶茶试图温暖它们,连热视线都不愿意打开。

 

他没去瞭望塔,也没去哥谭,他回了大都会,走到一栋废墟下面坐着,这是一栋装满了大量氪石粉的小仓库,Bat man无意间发现了它。

 

三天前,Bat man一个人趁夜色炸了这里,然后再也没出来。

 

Diana找到了他留在瞭望塔中的信,也许也可以称之为遗书。

 

Super man浑身颤抖的捏着信一字一句读完了它,然后发了疯的冲下去。

 

他一个人不甘心的用x射线一遍又一遍过滤爆炸后的大火和残渣,周围千米之内没有人敢过来,而他脑子里慌乱的全是他的字迹。

 

直到看不下去的hal和Barry强制把他拉开。

 

他捂着胸口单膝跪在地上,泪流满面。

 

 

11.

“我,会保护你。”

 

 

12.

……

 

 

13.

现在奶茶给你,我不跟你吵架了,我错了,你回来好不好。

 

 

14.

……你原谅我了吗?

 

 

15.

那你为什么不回答。

 

 

 

 

==========End(?)=======================================

 

 

 

“听说有人买了奶茶,给我的吗?”

 

Clark的身体刹那间僵硬了,他的超级听力似乎也失去了作用,他只能听到身后熟悉的脚步声一步步临近,一声一声,慢慢的世界都安静下来。

 

“我醒了之后就在找你们,可是我的设备全坏掉了,又回不去瞭望塔。”

 

“我猜你大概会在这儿的。”

 

Clark不敢回头,他害怕这只是自己的一场幻觉,Super man的胆子什么时候这么小了?

 

直到他感觉有温热的气息擦过他的后颈,身后的人用环抱的姿势从他手里勾走了一杯奶茶。

 

他听到自己以为永远也见不到的人,用独属于Bruce baby的语调,破开他混沌的脑子和坚硬的胸膛直闯进心底——

 

 

 

“啧,这标志真像stark。”

 

 

 

 

 

  

=================End!!!=================================

感谢您阅读到这里~(比心

原本打算是个刀子来着后来我实在……不忍心,这个就是讲了老爷发现了一处对大超挺危险的地方为了他的安全着想,大超知道有内幕但还是对老爷隐瞒他感到不满,没想到老爷说走就走了没给大超道歉的机会……但后来HE了!

第一篇独立超蝙,我知道肯定ooc了对不起,不如各位大大就当个消遣看看吧。

求各种指正!以及您觉得哪里生硬哪里不对,或者ooc的太厉害了请务必告诉我!没关系我脸皮厚着呢随便批评好不好!拜托了!!!!!!

顺便给大家安利超级奶爸这款奶茶,logo真的超像tony stark发福版……

那么晚安各位~!

 

评论(14)
热度(90)
  1. 七月&流火风千_方向判定中 转载了此文字

© 风千_方向判定中 | Powered by LOFTER