风千_方向判定中

超蝙,盾铁。
你好,我是风千。
可以陪我玩吗?

【盾铁】JARVIS-致Rogers

*一封老贾牺牲之前留给cap的信。

 

*贾妮亲人向,永远都不能被代替的亲人。

 

 

 

尊敬的MR.Rogers。

  

日安。

  

我是MR.stark的管家,JARVIS。

 

当您阅读到这封信的时候,无论是以何种的方式,相信这时的我已经不在这个世上了。

  

如果事实真是如此,我请求您,为这封信,抽出您小小的一丝空闲。

 

 

毕竟,您知道,创造我的主人,MR.stark,总是让人无法放心。

 

我自被创造以来,守护他陪伴他,就是我唯一的,直到死亡都无法更改的任务目标。

 

在这个基础上,能相识您,以及一众复仇者们,也成了我最幸运的事。

 

因为假设我有一天不能再陪伴于sir的身边,有您,有他们,他也不会再孤独。

 

 

正如您所想,我发出信件的目的显而易见,这是一个几近无理的请求,假设设定在我死亡后,请求您能继续照料他。

 

当然,也请求您,将这封信对sir永远保密。

 

我能感觉得到,您对于sir的感情远超于其他人,甚至远超于您自己。

 

 

其实早在sir成为复仇者之前,我不知为何拥有了人类所拥有的基本情感,我能触碰的到它,同样也感受的到他人的感情,我曾经试图自己分析搜索找出这种情况的诱因,结果到底都是石沉大海,不过幸好,这种情况在世界上中并不多见,至少扫描显示除了我以外,没有第二位。

 

这大概是我唯一一件隐瞒了sir的事情,我想今后也没有机会再告知。

 

Sir是个很会隐藏情绪的人,所以请不要怀疑是否他也如您在意他一般在意您。

 

是的,sir从一开始,便深爱着您。

 

但是我想,如果您不去主动去触碰它,sir会一直把它当做秘密带进坟墓。

 

不过在这之前,sir依然如同往常表现一样,直到您找到新的挚爱结婚,有了自己的孩子,离开复仇者,离开他。

 

但他依旧会拼命保护好您与您的家庭,直到生命最后一秒。

 

这是他唯一能表达爱你的方式。

  

而我比谁都希望我的sir能得到幸福。

 

  

我所观察到的人类的一生,是由相同而又各不相同的感情紧密联系结合起来的, 就像倾慕与嫉妒,经由他人的忽视粘合在一起,就凝结成了一股可以助人孜孜不倦永生奋发向上的力量。

 

Sir自小是在您的光辉下成长的,或许也包含家庭因素的影响。

  

MR.Howard在sir年幼时灌输的那些关于captain America是伟大英雄的思想,或多或少的奠定了他今后的道路。

 

所以我认为,不管承认与否,今天lron man的成功都有几分离不开曾经的captain American。

 

现在看来他的身份或许是一些人心中危机来临时暂时的super hero,而您,则一直是他心中的super hero。

 

 

我不知您是否还记得纽约大战,MR.Loki与宇宙魔方。

 

当sir抱着足以毁灭整个纽约的导弹冲向宇宙时,盔甲中的我可以肯定,sir心中最大的遗憾,是没能再看您一眼。

 

他总是把自己放在最危险的,最容易毁灭的地方,这就是促使我写下这封信的缘由——我希望有个人能来保护他,至少将他脑子里的自我毁灭想法统统抹掉。

 

这个人,我想除了您,无人可以胜任。

 

 

我知道Sir与您性格正好相反,摩擦总避免不了。

 

请您,至少不要与sir打起来,装修费很贵,虽然sir不会在意那些小钱。

  

 

Sir很喜欢大厦旁边左转步行一百米的一家甜品店,购买四个甜甜圈还会附赠一杯加糖拿铁,但是请一定不要购买蔬菜味道。

  

Sir房间中放了一个紧急医疗包,消毒用的酒精即将使用空,请及时购买,您知道,以sir的性格,一定不会为了他认为的“小伤口”而大费周章,在他看来,不造成行动力缺乏的伤害,都不值得关注。

 

最主要的是Sir永远不会主动把自己受到的伤害展露给其他人,如果您发觉到他的身体异样,请您一定要及时确认sir的身体健康。

 

以及,他经常会为了一个小小的瑕疵而把自己关在实验室几天不眠不休。

 

如果出现了上述行为,请您务必要阻止他。

 

 

不过也正如同我之前说过的,无论在他人眼里看来如何暧昧,在您没有捅破这层纸之前,sir永远不会快您一步。

 

 

我不知还有什么是需要告知您的,我要说的您都明白,所以我的sir,只能拜托给您。

 

 

Ultron所做的身体意识传输本身具有巨大问题,0.004秒前我便察觉的到,两秒钟后,我将归于尘埃。

 

 

剩下的两秒,我将复制中央系统的一切资料备份给接替我的A.I。

 

 

人类总是要往前看的,经历过的多少绝望,多少坎坷都无所谓,重新来过就是,毕竟说到底,sir一路上还是有你们在的, 既然坚定的一直都在,又有什么是可以畏惧的,就连ultron也不会例外。

 

 

那么,MR.Rogers,再见。

 

再见,My sir。

 

 

 

 

 

====================END====================

感谢您能看到这里,说到底还是舍不得jarvis就这么走了orz,设定是在他转化为vision的最后三秒钟做出的运算,一秒用来写信并传给队长,两秒用来给tony备份资料并传输回大厦系统,信的内容就是告诉cap他的主人其实也喜欢他,(其实这是一个小甜文但是我还没构思好就先把信发了[划掉])表示这儿还有一份是jar留给Friend的。噢我怎么这么喜欢老贾QAQ

【最后依旧希望各位大大能给我些对文的意见或者建议,为此我由衷的感谢您!】

评论(16)
热度(110)

© 风千_方向判定中 | Powered by LOFTER